本报讯(记者 张炼 通讯员 马仕奎)今年以来,豆张庄镇按照“依托城区、服务城区,加速一体化发展”工作思路,创新方式,发挥优势,全力保增长、促转型,推动招商引资工作取得良好成效。截至目前,实现引资到位额6.59亿元,引进企业93家,其中北京企业18家、科技型企业16家。

  为推动招商引资工作实现新进展,豆张庄镇主要领导带头攻关,以北京总部型企业、结算中心、现代服务业、上市企业等项目为重点,进一步加大“走出去”力度,大力开展高层招商、精准招商、产业链招商,引进一批科技含量高、发展效益好的高端实体项目和总部类项目,重点储备琨瑶国际货物代理、轰隆隆机械、英鸿光大纳米科技、中科院节能技术研究所等项目40余个。在此基础上,他们大力培育生物医药及食品产业优势,以武清编制医疗健康“微中心”建设规划为契机,以打造医药产业集群为方向,认真谋划权健医疗健康“微中心”建设,同时立足娃哈哈食品、娃哈哈宏振和营益包装等项目,做大做强产业链条,为吸引上下游企业夯实基础。不仅如此,他们还坚持把优化服务环境作为推动招商引资的生命线,扎实开展“双万双服”活动,成立由主要领导任组长的领导小组,为30家重点企业制定专项工作方案,健全“一个重点项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的工作机制,切实做好政策集中宣讲、问题协调督导等环节,集中力量解决企业发展难题,确保项目“进得来、留得住、发展快”。