本报讯(记者 王司晨)12月22日,学习宣传贯彻落实党的十九大精神暨“圆梦红领巾·暖冬你我行”主题公益活动在区第二青少年宫举办。区委副书记周惠军,区委常委、宣传部长薛梅出席。

  据了解,此次活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,深刻感受党和国家发展的美好前景,自觉增强责任感和使命感。活动中,来自王庆坨二街小学、豆张庄中心小学、汊沽港二街小学和黄庄街泉昇小学的少先队员们先后表演了合唱《中国少年先锋队队歌》、党的十九大精神宣讲微课堂《我们的新时代》、歌舞《校园新风》等节目,用稚嫩的童音和精彩的表演表达对中国特色社会主义新时代的美好愿景,展现了新时期青少年奋发向上的精神风貌和奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心,赢得阵阵掌声。随后,与会领导分别为暂遇困境的少年儿童颁发了圆梦助学金,为他们送去温暖和祝福,鼓励他们刻苦学习、奋发图强、勤于圆梦,做向上向善好少年。

  薛梅代表区委向参加此次活动的爱心人士表示衷心感谢,她说,红领巾圆梦行动是团区委、区少工委积极贯彻落实党的十九大精神的具体体现,各级团组织、教育部门要进一步提高认识、找准站位,以此次活动为契机,坚持学习贯彻党的十九大精神,把团结引领广大青少年不忘初心跟党走作为一切工作的出发点和落脚点,努力在为党团结凝聚最广大青少年的实际行动中展现作为、彰显价值。广大青少年要坚定理想信念,志存高远,奋发向上,早日成为栋梁之才,以优异成绩回报社会各界的关爱和鼓励。同时,希望更多爱心人士参与到关心帮助困难少年儿童群体的行列中来,共同营造和谐、温馨的社会氛围,帮助青少年健康成长。