本报讯(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)天津歌舞剧院“周日音乐下午茶”系列音乐会前日上演第131场,天歌众多青年歌唱家齐聚天津音乐厅,为观众唱响了一台“难忘的旋律”声乐专场音乐会。 

  声乐艺术是深受人们喜爱的音乐形式,声乐专场音乐会也是“周日音乐下午茶”的“常客”,每次上演都吸引到不同年龄段的观众到场观看。昨天的音乐会集结了天歌一批优秀的青年歌唱家,他们中不乏多部歌剧的主演和国内外专业奖项获奖者,在新年来临之际,他们希望将这台荟萃中外名曲的音乐会为观众送来祝福。张晏蓉演唱的《芦花》《玛依拉变奏曲》一曲抒情、一曲欢快,为音乐会赢得了碰头彩。王猛、王镜宇以浑厚深沉的男中音唱响了《当爱的火焰燃烧时》《滚滚长江东逝水》《在那遥远的地方》等经典歌曲。方春月献上的《爱情像一只顽皮的小鸟》《父亲的草原母亲的河》风格迥异、情感炽烈。陈姝演唱了《爱情》《威尼斯狂欢节》。石广羽带来了《两地曲》《星光灿烂》等艺术歌曲和歌剧名段。音乐会最后,全体演员携手登台,以歌剧《茶花女》中的《饮酒歌》掀起了演出最高潮。