本报讯(记者 曹希霞)12月19日,海尔集团高级副总裁盛中华一行到静海就天津健康产业园相关地块合作开发事宜进行洽谈。区委书记蔺雪峰出席。区领导刘峰、张炳柱和区有关部门负责同志参加。

  蔺雪峰对海尔集团客人到静海洽谈合作表示欢迎,并介绍了静海发展基本情况。指出,静海地理位置优越,交通发达,文化底蕴丰富,有着良好的发展基础。

  (下转第23版)

  (上接第21版)

  特别是近年来,静海区牢固树立“产业主导、特色发展”的理念,坚持以循环经济、健康产业、先进制造、商贸物流、都市农业、文化旅游六大产业为依托,积极抢抓京津冀协同发展的历史机遇,主动对接服务雄安新区和滨海新区建设,有着良好的发展前景。海尔集团的“产城创生态圈”模式是助力城市产业升级再造的发展新模式,希望双方围绕合作,进一步加强对接和交流。

  海尔集团负责人介绍了天津健康产业园三角湖地块策划方案。表示,将以“共建、共创、共享、共赢”为原则,坚持平等互利、优势互补、协同创新、共同发展, 在高端智能制造、创新创业孵化基地、智慧城市示范应用等领域与静海寻求全面合作,助力静海经济发展,实现双方共赢。