视频加载中,请稍候...
左:陈钢 右:巨龙画院院长张维左:陈钢 右:巨龙画院院长张维

  陈钢,1958年生人,1983年毕业于天津美术学院绘画系。现为天津画院签约画家、天津市美术家协会会员。

  简介:陈钢,1988年参加天津市第一工人文化宫举办的“津门书画百家笔会”,并被评为天津市1988年度百名职工书画家之一;1989年参加首届全国职工美展,荣获银奖;1993年作品入选首届山水画展;1995年应美国加州文化中心之邀,前往参展考察交流;1996年中国台湾绮丽画廊举办个人画展;1997年应中国香港亚洲文化交流协会邀请,在中国香港视觉艺术中心举办个人画展;1998年在中国台湾元象艺术中心举办个人画展;1999年在新加坡乌节路当代画廊举办个人画展;2002年作品入选全国山水画展;2008年10月在天津日报大厦举办个人山水画展;2009年入选天津市第十一届美术作品展。

  ● 相关报道:巨龙画院“一带一路”中西文化交流画展在马德里举行

  6名来自中国天津巨龙画院的画家姚景卿、马寒松、张运河、陈钢、高博、李少君11月8日携作品在西班牙首都马德里的日内瓦金融俱乐部展厅亮相,近百名嘉宾到场参展。

  据介绍,此次活动旨在促进中西两国文化交流,弘扬中国文化,在文化领域为“一带一路”倡议作出贡献。大部分参展作品是中国传统山水、人物和花鸟画,也有将西方油画技法融入传统中国画的中西合璧作品。

  画家张运河说,他这次特意带来了中国传统风格的画作,这是文化自信的体现,希望能加深西方对中国文化的认识。

  以西藏人民为主题创作人物画已有10多年的画家高博说,希望把西藏人民的心灵之美展现给世界,相信西班牙人民一样可以理解这些作品,因为无论何种文化,对美的追求是共通的。

  中国画家们还表达了与西方艺术界相互交流学习的愿望。画家马寒松表示,欢迎更多西班牙艺术家到中国旅行,找到“中国感觉”。

  西班牙华侨华人协会主席毛峰说,西班牙华侨华人一直致力于推动中华文化在西班牙的传播,此次中国画家的到来对他们的文化推广工作是巨大的支持。