某公交厂驾驶员酒后驾车,遇到交警检查拒不停车接受检查。在强行逃跑过程中,将民警带倒在地,他自己也驾车撞到了石墩。日前,天津市河北区人民法院对该案做处判决。

  龚某某系天津某公交厂的驾驶员。2016年11月22日23时许,他酒后驾车行驶至本市河北区盐坨桥时,遇此处设卡执勤的天津市公安交通管理局河北支队新开河大队的民警。在民警对其检查过程中,龚某某拒不停车熄火接受检查,驾车强行逃跑并将民警带倒在地,造成民警面部等部位受伤。后龚某某在逃离过程中撞上路边石墩而被迫停车,被当场抓获。经天津市津实司法鉴定中心血液酒精含量鉴定,被告人龚某某案发时血液中乙醇成分含量为107.1mg/100ml。

  法院经审理认为,龚某某醉酒在道路上驾驶机动车,危害了公共安全;并以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为已分别构成危险驾驶罪、妨害公务罪。

  被告人龚某某犯危险驾驶罪,判处拘役三个月,缓刑三个月,并处罚金人民币一万元;犯妨害公务罪,判处有期徒刑十个月,缓刑一年。数罪并罚,决定执行有期徒刑十个月,缓刑一年,并处罚金人民币一万元。