日前,市民王大爷来到公交856路水木天成公交站,拿着一封亲笔写的感谢信,对11月25日自己和老伴走失、856路驾驶员和管理帮忙找寻的事情表示感谢。

  11月25日上午8点42分左右,公交四公司856路驾驶员左志新驾驶着4-2828号车从东风地道站出站没多久,就收到了来自车队智能调度的一条寻找走失大娘的车载信息,信息显示车上有位大娘与老伴走失了,左师傅马上靠边停车询问情况,确定走失大娘在车上后,安慰大娘,让大娘别着急,还有乘客主动给大娘让座,大娘坐稳后,左师傅继续投入运营。

  原来,王大爷和老伴一起乘坐公交856路,在东风地道上车后,由于人多王大爷找不到老伴,以为老伴没上车,就立即下车寻找,可是依然没有老伴的身影,王大爷在原地等到了第二辆驶来的856路,上车后王大爷和驾驶员穆鑫说明了情况,穆师傅一边安抚大爷一边停稳车与车队站员赵建杰联系,站员赵建杰了解情况后,立即采取应急措施,通过车载智能调度系统给上一辆车发送寻找大娘的车载信息。

  10多分钟的焦急等待与接力寻找,终于在李公楼公交站,王大爷登上了老伴乘坐的856路4-2828号车,看着坐在前排座位上的老伴,王大爷一边激动的拉住了老伴的手,一边连声感谢公交856路的驾驶员和工作人员。此时,车厢中均是赞扬856路车队的夸奖声。