早晨薄雾萦绕,白天天色昏黄,静稳天气下,津城周六的空气湿度的增加也助长了霾。12月2日,津城重污染黄色预警持续当中,而且污染程度比1日严重。昨天15时津城多地出现了中至重度污染,AQI的指数多地200以上,首要污染物仍然为PM2.5。气象部门预计,周日津城风力逐渐加大,受冷空气影响,华北、黄淮等地的霾从周日凌晨开始,自北向南逐渐减弱或消散。预计津城午后能见度好转。

  3日凌晨起,将有一股新的冷空气到来,上述地区的霾天气将自北向南逐渐减弱或消散。同时,气温将先升后降,出现缓和的起伏,比如天津,昨天午后最高气温7℃上下,周日的最高气温4℃左右,小有起伏。

  目前正是“小雪”节气,下周逐渐进入“大雪”节气,寒冷加剧。养生专家建议,北方户内有暖气,户外空气也干燥,不仅皮肤容易干燥,嘴唇也容易干,补充维生素B,防止口角炎,多喝水,多喝汤粥,多吃水果和蔬菜,并且应多练习唱歌,唱歌不但可增强肺呼吸量,而且可提高唇部肌肉的扩张力。

  12月3日,霾转多云,微风转东北风4级,最低气温-1℃,最高气温4℃。