市民杨女士近日向帮办平台和本报热线28201000反映称,初秋暖气集中改造,施工出现问题导致前几日暖气漏水,自家和楼下的地面都被水淹,寻求赔偿一直没有解决。“赔偿问题一直没有解决,施工队也不给我们恢复暖气,大冬天让我怎么过。”

  杨女士家住滨海新区泰安里社区,几日前的一天,杨女士回到家,发现暖气漏水,将暖气附近的地面泡了。正当查看的时候,楼下邻居来敲门,这才得知水流到了楼下,邻居家的地板遭了殃,邻居要求赔偿。

  “前几个月供热改造,施工人员来动过暖气,我怀疑是没弄好。”杨女士赶忙联系所在的汉沽供热站,施工人员到后,查明原因,暖气片在焊接的时候没有做好,零件不过关导致承受不住水的压力而漏水。“我们的损失很大,根本也不想讹人,只是希望把基本损失做一个补偿,求一个心理安慰。但是,施工队虽承认跑水是施工的原因,就是不给赔偿,让我们起诉去。”

  随后记者联系了汉沽供热相关部门,据工作人员称,泰安里今年实施供热改造工程,工程队对杨女士家检查后,承认是施工不到位导致的。“但杨女士要求赔偿金额过高,施工队无法承受。施工队是经过招投标的方式参与施工,施工出现问题,我们会积极配合协调。但协商不成,我们也主张杨女士可以走法律程序,我们会为其提供施工队的相关信息。”不过该工作人员也表示,“我们再试试对双方进行调解,看是否能协商成功。”

  转天,杨女士给记者打来电话,高兴地说:“施工队答应给我3000元的赔偿款,立刻恢复家中正常供暖,感谢你们的帮助。”