昨天,高德地图对外发布了本市今年第三季度交通分析报告。根据报告,今年第三季度本市交通高峰拥堵延时指数为1.619,即高峰出行时间是畅通状态下出行时间的1.619倍,高峰平均行车速度达28.98公里/小时 ,在第三季度全国拥堵排名中天津市位列第59名。

  据高德交通大数据显示,本市在今年第三季度的三个月中,9月拥堵最为严重,高峰期拥堵延时指数达到了1.73,即高峰出行时间是畅通状态下出行时间的1.73倍,高峰期城市平均行车速度为27.13公里/小时。9月30日是本季最拥堵的一天,高峰延时指数达到了2.05。从时间上分析,8:00是一天中最为拥堵的时刻。

  在城市拥堵区域方面,今年第三季度和平区最为拥堵,早晚高峰路上花费的时间是畅通状态下的2.07倍,高峰行车速度为14.07公里/小时,随后依次为河西区、南开区、河东区、河北区、西青区、红桥区和津南区。

  本市第三季度通勤日早高峰拥堵道路排名位列第一的是新华路(大连东道南侧)(从滨海立交桥到水线路方向),随后依次为上海道(从塘沽站立交桥到新华路方向)、围堤道(从天津日报社到贵州路方向)、黑牛城道(由东向西方向)、福州道(由西向东方向)、万卉路(从阜盛道到海泰北方向)、东兴路(从顺达路到台儿庄支路方向)、车站北路(从厦门路到上海道方向)、中心北路(从福州道到中心路方向)、红星路(从靖江路到津塘路方向)。

  通勤日晚高峰拥堵道路排名位列第一的是中心北路(从中心路到福州道方向),随后依次为河南路(从津沽公路到海门大桥方向)、卫津路(从八里台桥到经济联合中心大厦方向)、友谊路(从北方金融大厦到黑牛城道辅路方向)、二六九路(从南环路到迎宾大街方向)、新开路(从十一经路到胜利路方向)、围堤道(从天津日报社到贵州路方向)、泰兴路(从真理道到成林道方向)、南京路(从台儿庄路到南京路环岛方向)、福州道(由东向西方向)。