由中国扶贫基金会与中国气象局公共气象服务中心联合主办的“小小减灾官”全国科普大赛天津赛区的决赛于近日圆满落幕。在这一个多月的赛程中,除了常规的比赛流程,主办方特邀天津蓝天救援队的专业救援人员、讲师;天津市语委测试老师、天津北方网主持人,为所有参加活动的小选手们进行了相关专业知识的培训,同时为大家开放了神秘的气象演播室参观、“我是气像小主播”的试录平台。每一位参与到“小小减灾官”活动中的小朋友不仅能够开阔眼界、增强自信,同时都收获了超过比赛本身更多的有实际价值的防灾减灾意识引领。在决赛现场,大家更像是在做一场盛大的展示,而不仅仅局限于比赛,每位小选手和他们的家人都将意识转化为行动,全情投入其中。

  

天津赛区总决赛分为主题情景演绎和精彩才艺展示两大环节。来看看小选手们的精彩表现吧!

  小选手们准备的道具样样齐全,大赛共设置了被困电梯、冬季暴雪、夏季城市内涝、汽车自燃、遇到火灾事故、郊外游玩遇到意外伤害六个主题,他们用防灾技能、用现场实践、用生动表演展示主题,教会我们面对灾害和突发危险时要学会勇敢而科学的面对!

 

 小选手们还邀请自己的爷爷奶奶、爸爸妈妈一起进行主题表演,家长们认真努力的配合,全家人默契的表演,再配合上十分逼真的场景设置,让人有如身临其境。选手家庭精心设置的主题环节一会让人捧腹大笑、一会让人潸然泪下,引起了全场观众的共鸣,观众席上掌声阵阵。

  

在才艺展示环节,小选手们个个多才多艺,从包装到服装无处不体现着专业级舞台效果,表演精彩纷呈,电子乐器、吉他、小提琴、书法、快板、葫芦丝、舞蹈、朗诵等等,表演方式丰富多彩,小选手们各有特色,创意十足!

  专业的评委和幕后审核团队,关注比赛的每一个细微之处,成绩反复核对,认真对待比赛结果。做到公平公正的对待每一位参赛选手!

  小小减灾官全国科普大赛天津赛区10位获得全国授勋资格的“小小减灾官”,他们是:

  胡小然、李佳莫凡、顾展丞、丁沛霖、李芯伊、

  刘彦甫、王胤泽、高嘉翊、王梓凡、于泓博

  (姓名依照决赛成绩排序)

  同时天津赛区排名前30位的选手获得天津地区“减灾少年”称号,他们是:

  胡小然、李佳莫凡、顾展丞、丁沛霖、李芯伊、

  刘彦甫、王胤泽、高嘉翊、王梓凡、于泓博、

  王 驰、林一博、张捷然、禹涵中、史锦程、

  邢恩琪、王梓骞、关晟楠、阴奕涵、苏一帆、

  侯人匀、韩昊霖、焦炜淇、孟砚辞、刘若拙、

  张艺桓、孟庆曈、宋雨阳、葛之覃、查懿家

  (姓名依照决赛成绩排序)

  小小减灾官全国科普大赛天津赛区5个特别奖项的获得者,他们是:

  小小减灾官全国科普大赛

  ——最佳表现奖:周瑞航

  ——最佳创意奖:韩昊霖

  ——最佳台风奖:胡小然

  ——最具潜力奖:王 驰

  ——最努力宝贝奖:朱琳

 

 尽管本赛季的赛程全部结束了,天津减灾少年传递爱的旅程才刚刚开始,诚邀你的加入,和我们一起争当小小减灾官,执爱远航,保护所有你爱的人,我们一起向灾害say no!