一名醉酒男子被电动车压住,躺在冰冷的马路上无法起身。三位路过市民将男子扶起,可男子说不出自己家在哪,手机也忘在朋友家了。当好心市民报警求助时,男子却上前阻拦,声称警察来了会收费。

  前天19:00左右,河东区成林道与天山路交口发生滑稽一幕,一名晃晃悠悠的中年男子拦着一名年轻的小伙子,不让小伙子报警,中年男子还声称警察来了会收费。据路过市民郭先生介绍,当时中年男子躺在地上,年轻小伙子将男子搀扶了起来。男子看上去像是喝多了,站都站不稳当了,小伙子想报警求助,于是就出现了滑稽的一幕。

  记者联系上了当时搀扶男子的小伙子翟先生。事发前,他在成林道与天山路交口附近刚下公交车,就看到躺在地上的中年男子。当时男子被电动车压住了,其中一条腿被车轮和车把卡住。男子几次尝试起身,都没有成功。翟先生赶紧跑了过去,紧跟着一名中年女子和一名年轻女子也跑了过来。三人将男子搀扶了起来,电动车已经摔的变形了,好在男子伤势不重。随后,中年女子就率先离开了。

  在搀扶男子过程中,翟先生闻到一股浓烈的酒精味儿。将男子搀扶起来后,翟先生和年轻女子想送男子回家,可男子含含糊糊说不清自己家住哪。翟先生询问男子是否有手机,男子一会儿说有,一会儿又说手机落在朋友家了。见状,翟先生掏出手机准备报警,让民警送男子回家。

  男子突然拦住翟先生不让报警,含含糊糊地说,警察来了会收费。这一说法差点把翟先生逗乐了。翟先生告诉男子,警察来了会帮他找到回家的路,不会收费的。耐心解释了多次,男子才同意翟先生报警。很快,民警赶到,由于男子的电动车摔坏了。民警将电动车暂时寄存到了附近停车棚,随后带男子离开。读者翟女士提供信息 奖66元