家住万通上北新新家园、盛星东海岸、融科心贻湾的居民们注意了:困扰大家停车难的问题就快要解决了,滨海交管分局塘沽支队即将在谐海路两侧施划免费停车线了!

  “谐海路两侧居民较为集中,小区内停车位远不能满足居民停车需求。前期,我们塘沽支队在谐海路施划了部分停车位,供小区业主私家车夜间停放,解了燃眉之急。但由于停车位有限,部分驾驶人未将车辆有序停放在车位内,或未按规定时间段停放,甚至直接停放在机动车道上,严重影响其他车辆停放、通行。”滨海交管分局塘沽支队杭州道大队有关负责人说。

  为持续深化道路交通秩序管理,进一步净化道路通行环境、改善谐海路路面直观秩序,滨海交管分局塘沽支队杭州道大队多次联合海洋高新区管委会、新北街道办事处、执法大队、社区居委会等相关部门负责人召开座谈会,就谐海路道路两侧停车问题共同研究综合整治办法。

  经过研究决定,定于2017年11月28日、29日对谐海路全线施划交通标线,道路两侧施划免费停车泊位线,并统一规范管理。交警提醒:在此期间请勿将车停放在谐海路两侧,否则违停车辆将被清拖。

  为确保划线期间道路两侧没有停放车辆,连日来滨海交管分局塘沽支队杭州道大队组织警力联合社区居委会等相关人员通过发放通知单、悬挂横幅等方式,提前对谐海路周边居民提前做好宣传公示工作。请广大居民予以配合。