天津是我国北方传统的特大型工业城市,产业结构偏重,能源结构偏煤,大气污染的结构性和复合型特征明显。2013年“大气十条”实施以来,本市将“控工业污染”作为“五控”治理的重要内容,经过多年的努力,全市工业污染排放总体下降24%以上。

  但目前,工业排放仍然是本市大气污染防治的重要环节;钢铁、石化两个行业占全市工业比重仍达25%以上,产业结构偏重的问题还没有根本改变;根据最新源解析结果,工业和燃煤污染排放对本市PM2.5污染贡献分别为23.6%和23.3%,对PM10污染贡献分别为19.8%和19.4%。为此,天津环保部门将围绕空气质量改善目标,全面抓转型、抓标准、抓治理、抓监管、抓错峰。

  依托“双城双港”整体布局,在企业搬迁调整的过程中同步实现产业转型升级,提前一年完成国家“十二五”淘汰落后产能任务。对排查出的18954家“散乱污”企业进行分类治理,对污染严重、治理无望的9081家在9月30日前已全部关停取缔、严格“两断三清”;对6967家原地改造企业和2906家搬入园区企业,一律严格“先停后治”。全市二产比重由2012年的51.7%下降至2016年的44.8%,2017年前三季度进一步下降至38.2%。

  近年来,针对本市工业污染特征,先后制定实施了工业炉窑、锅炉、工业企业挥发性有机物、铸锻行业等一系列地方大气污染物排放标准,通过健全完善法规标准体系,倒逼企业提标改造、治污减排。特别是今年按照国家和市委、市政府要求,全市27家火电企业、41家钢铁企业、11家水泥企业已全部发放排污许可证,严格持证排污。

  同时,紧紧围绕减排核心,全力狠抓工业污染治理。一是狠抓重点行业治理,2016年全市30万千瓦以上煤电机组全部实现超低排放,今年再对4家19套自备煤电机组完成超低排放改造,全市在役煤电机组已全部达到燃气排放水平;完成钢铁行业提标改造工程14项,确保全部稳定达到特别排放限值要求;严格落实国家要求,今年年底前全市钢铁产能压减至2000万吨以下;对181家钢铁、铸造、建材等企业逐一完成无组织排放治理。二是狠抓重点领域治理,针对本市VOCs排放特点,在全面排查的基础上,对452家VOCs重点企业逐一完成深度治理,对1574家VOCs一般企业建档立卡、严格监管;全市60套石化生产装置全面完成了VOCs在线检测和修复。今年共改燃关停燃煤工业锅炉4630台。

  此外,还将严格实施重点工业企业动态监管,对252家废气排放企业安装在线监测,实现全市燃煤污染源在线监测全覆盖;按照地表要求,对排放速率大于2.5kg/h或排气量大于6万m3/h的VOCs排放重点企业配套安装在线监测,今年已完成安装84个排口。严格执法监管,公安、环保联合执法,对环保设施不完善或不能稳定达标的工业企业,立即责令停产整治,并依法上限处罚;对全市27家重点企业实施24小时专人驻厂值守。

  针对本市秋冬季采暖刚需造成的污染负荷增加,严格实施重点行业秋冬季错峰生产和运输。10月1日起,全市27家重点用车企业已全面启动错峰运输,焦化行业已将出焦时间延长至48小时。11月1日起,铸造、钢铁、原料药、有色再生、建材等13个行业396家重点企业全面实施错峰生产。特别是将全市128家重点企业、2299家一般企业纳入重污染应急减排清单,实施清单化管理,当预测发生重污染天气时,“一厂一策”落实停限产要求,最大程度削减不利气象条件下污染浓度峰值。(“津云”新闻记者董立景)