小区路灯接连因损坏被移除,但遗留的电线却成为了居民的心病。昨日,在南开区耀远里小区,居民告诉记者,他们就该问题向居委会、街道等部门反映多次,但问题始终无法得到有效解决。

  昨日,记者来到现场看到,在小区入口附近有一根外露在地面的电线,电线有拇指粗细,顶端缠有绝缘胶布,其电线根部的金属底座已经锈迹斑斑,从此可以看出,该电线外露问题已经存在较长时间。为防止电线在附近积水时漏电,居民已利用塑料瓶套在电线前端。而类似的外露电线在该小区还有两个。

  据小区居民介绍。这些外露电线原本是路灯杆内的电线,但灯杆日久损坏,因此已被相关部门陆续切除,这些电线也因此外露在此,其中时间最长的已经外露两年有余。每到晚间路灯开启,这些电线就会通电。虽然该电线前端缠有绝缘胶布,但居民很担心胶布会在长年风吹日晒中失效。居民期间向居委会、街道等部门多次反映该问题,问题却都未得到有效解决。

  昨日,记者就此事多次致电南开区兴南街道办事处,但电话始终处于无人接听状态。居民表示,他们希望相关部门可以尽快在电线外露位置重新设立灯杆,以彻底解决该问题。