五彩斑斓的气球、美味的奶油蛋糕、温馨的烛光……日前,一场特殊的生日会在南开区三潭西里社区活动室举行,生日会的主人公晓静是一名13岁的脑瘫患儿,能和小朋友们一起过次生日是她一直以来的“小小心愿”,这个心愿在南开区万兴街社区社会组织联合会举办的困难儿童“微心愿”圆梦会上成功实现了。

  生日会只是“微心愿”圆梦会的一部分,同样许下了微心愿的还有万兴街街域内的15个困难儿童,他们将自己的小小心愿发布在“微心愿”的线上征集平台上:“我想要一个书包,能装满书本知识,每天和我一起上学”、“我想要一个足球,我喜欢踢足球,我想成为一名足球运动员,为祖国争光”。此次圆梦会让每一个困难儿童的微小心愿实现,助力他们的大大梦想,共有2家爱心企业、10名爱心人士带着孩子们的心愿礼物来到了现场,当孩子们拿到自己期待已久的礼物时,幸福的微笑洋溢在他们的脸上。

  活动负责人段佳琳告诉记者,圆梦微心愿是南开区公益创投项目《七彩童梦园——万兴街困难儿童教育帮扶项目》的一个子项,秉承精准帮扶理念,面向街域内困难儿童,根据不同孩子的不同情况,定向扶助、精准帮扶。“微心愿活动线上发布仅仅半个小时,我们就收到了很多爱心人士、志愿者的捐赠意向,我们想通过微心愿圆梦会的活动,用一种温暖的方式,把爱心人士和困难群体联系到一起,也激励着更多的人参与其中,串起爱心链,搭起爱心桥。”(通讯员 王爽星)