新报讯 16年后,由柴智屏再度操刀的新版《流星花园》昨天正式揭开主演面纱,饰演新F4和杉菜的5位演员都是新面孔,饰演杉菜的沈月20岁,F4的平均年龄21岁、平均身高1.85米以上。该剧已正式开机,监制柴智屏表示:“不怕挑剔的观众,我们会全力以赴。”

  新版《流星花园》从3万多人中甄选出几位主角,前后经历了1年时间。在开机发布会前3天,F4为杂志拍摄的时尚大片率先曝光,引起热烈讨论,只不过当时还没有公布4人的角色。柴智屏昨天现场揭晓答案,王鹤棣、官鸿、吴希泽、梁靖康分别饰演道明寺、花泽类、西门、美作,饰演杉菜的沈月则是首次曝光。几位新人登台还略显羞涩,一开口夹杂着四川、台湾、广东口音,萌坏了现场观众。谈到选角的标准时,柴智屏表示自己看中的是他们的特质,比如,王鹤棣有道明寺霸道、任性、跋扈的特质,沈月非常符合杉菜的“杂草精神”,“我自己喜欢活泼的男孩子,他们几个都很活泼调皮。我既没有选颜值,也没有选演技,他们身上有共同的特质,都是谦卑的小孩,这是史上最谦虚的F4。”