“11月4日凌晨1点50分,我的家人从塘沽贻信康庭北门骑自行车出来,被由西向东行驶骑电动车的男性撞倒并且逃逸,导致现在伤者颅外损伤颅内出血昏迷不醒,正在塘沽第五中心医院抢救,随时会有生命危险,小区监控录像显示该男子30岁左右,穿深色外套,逃逸路线由小区北门(安顺道)进去从小区东门(小地道)逃跑,望有路过的好心人提供有利线索,寻找此人……”

  这条寻找目击者的帖子,是被撞市民张大娘家人发的,4日凌晨大娘受伤后被送到医院抢救,目前已经脱离生命危险,但神志仍不清醒,家人希望尽快找到肇事者,向老人道个歉。

  今天上午,记者联系了张大娘的女婿谢先生。谢先生告诉记者,大娘家住隆盛花园小区,当晚从贻信康庭小区的亲戚家打了会儿牌才回家,这两个小区紧挨着,老人为了更方便就骑了辆自行车,谁也没想到,意外在家门口发生了。

  “平时都没有这么晚回家过,就当天晚了些。”

  谢先生说他和妻子当晚两点多接到了电话,赶到贻信康庭小区门口时,只看见有警车在闪灯,一问才知道老人已经被120救护车送到第五中心医院了。谢先生说,和老人一道从亲戚家离开的还有自家姑父。据姑父回忆,他们从贻信康庭北门骑自行车出来之后,一辆从西向东骑过来的电动自行车就把人撞倒了,当时他第一反应就是赶紧打120,一边打120,一边拦着撞人的电动车,当时撞人的小伙子还没有走,在边上来回走,没想到就在姑父忙着打电话的时候,肇事小伙子就逃跑了。

  被送到医院抢救的张大娘颅诊断为外损伤颅内出血,一直在昏迷。

  “老人平时身体很健康,这次事故对我们家里打击太大了,家里亲戚多,这两天都跟着着急。5号上午,老人从重症监护室出来,这是这两天对我们来说最好的消息了。目前老人脱离了生命危险,但是神志还不清醒。”

  谢先生说,除了守护老人,家里人也在焦急地寻找肇事者。

  “人至少要承担责任啊,道个歉都行。”

  当晚谢先生姑父报了警,交警也赶到了现场。通过调取小区监控了录像得知,肇事的男子从小区的北门进入小区之后从东门逃跑了,谢先生怀疑肇事者可能住在附近,不然不会对这个小区这么熟悉,能如此清楚地找到小区的出口。

  记者了解到,目前负责该案件的交警人员也正在积极查找监控录像,进一步跟进,一旦有进展,就会请家属前去帮忙辨认肇事者。谢先生告诉记者,老人目前已经脱离生命危险,他们希望当晚路过或者知情的热心人,能够帮忙提供线索,尽快找到肇事者,向老人道个歉。

  整理自滨海时报