近日,家住南开区迎风里的市民刘女士总感觉家中的卫生间返味儿特别严重,她原以为是下水管道堵塞。昨天下午,维修人员一查发现,原来是在楼顶处她家的厨卫通风口被别人用砖给堵住了。

  最近一段时间,家住迎风里17号楼的宋女士发现自家室内的卫生间味道特别大。她说:“晴天,屋里都是化粪池的味道,太难闻了。”她称,原以为是自家卫生间下水管道堵塞的问题,就报该房屋的产权单位来维修。昨天14时许,房屋产权单位的一位姓马的维修人员登门,在经过多方查找后却发现,是在宋女士所居住的居民楼楼顶处,她家的厨卫通风口被用砖块封堵死。维修人员用了20多分钟才将厨卫通风口外的砖块移走。刘女士家中难闻的臭味这才消散。

  刘女士介绍,曾有邻居常看到有一男子爬到楼顶去堵通风口,但并不知他为何这样做。对此,楼内居民担心还会有类似的事情发生。马师傅表示,私自填堵作为公共设施的烟道属于侵犯其他业主的行为,他会将此事反映给单位负责人并对此继续关注,针对此问题还会张贴通知予以警示,以避免类似问题再发生。(今晚报)