昨天上午,天津公交首个党的十九大宣传主题车厢亮相津城,天津市劳动模范、8路车队驾驶员丁禄峰为高校学生、志愿者和市民乘客宣讲宣传十九大精神,让市民在出行的过程中了解学习十九大精神,并通过高质量、人性化的服务践行十九大精神。

  记者看到,党的十九大宣传主题车厢以红色背景为主色调,车身印有宣传十九大精神大字标语和天安门、天坛等标志性建筑。在车厢内的投币箱、驾驶舱门、座椅、后车门、风道展板等位置设置30块宣传画板,市民乘客在乘坐公交车时,可以从不同角度进行学习,在方便出行的同时感受十九大的浓厚氛围。

  活动中,丁禄峰师傅为高校学生们现场宣传十九大精神,并鼓励学生们要好好学习、增长为人民服务的本领。学生们也纷纷表示参观很受教育,一定以此次学习为新的起点,不辜负国家对自己的培养。

  据了解,8路十九大精神宣传主题公交车途经体育中心、天津大学、南开大学、百货大楼、意式风情街、天津站等津城繁华地区,客流相对密集,方便高校师生、本市及外地市民在乘车过程中学习十九大精神,感受浓厚氛围。