截至昨天午间,冷空气仍然在路上,津城上空轻雾如烟,霾也趁机来凑热闹,部分地区出现了中度污染,冷空气到来之前,津城户外暖意融融,市区午后的气温居然升至19℃以上,但从昨夜开始,北风持续侵入,陆地风力普遍达到3至4级,东部和海面风力更强,今天津城的最高气温仅12℃,出门注意防风保暖。

  昨日没有秋日的暖阳,天空层云增加,阳光也缺乏透视感,再加上风力微弱,津城的气温午后一个劲儿地上蹿。早晨监测显示,市区早晨最低气温9℃上下,宝坻地区最低气温仅为3℃左右,空气湿度却高达86%,阴天加上雾气,影响了能见度。

  “2日夜间来津的冷空气虽然不会带来特别强烈的大风,但是降温幅度还是挺大的,2日午后,风向由西南风转为东北风,只是风力偏弱一些,夜间冷空气主体抵达津城,天空云量增多,风力也会逐渐加大至4级左右,海面大风7至8级,3日的最高气温与2日相比,气温降幅达到8℃上下,4日凌晨,市区最低气温4℃,北部最低气温可达0℃,户外寒意明显。”市气象台专家分析,但是冷空气来去匆匆,4日以后,气温逐渐回升。

  市气象台昨天16时发布,3日津城多云转晴,东北风3至4级,最高气温12℃,早晨最低气温7℃。