根据规定,自2017年1月1日起至12月31日止,对购置1.6升及以下排量的乘用车按7.5%的税率征收车辆购置税。自2018年1月1日起,恢复按10%的法定税率征收车辆购置税。

  也就是说,还有不到两个月的时间,购置税优惠政策即将收官。2.5%的回调,对于消费者来说,对钱包的影响真真切切。以一辆10万元的车辆为例,按照7.5%的税率需缴纳6410元,但若元旦之后购买,购置税按原本10%的税率计算为8547元,就要多缴2000余元。

  “有朋友最近就来看HR-V的1.5升版本,购置税75折和不打折之间,差了2945元钱,”东风本田店的一位销售经理表示,“尽管购置税优惠要停了,但我感觉,平时也就只有三成的客户会过问这项政策。”

  “现在汽车市场不好干啊,一辆车经销商亏损的钱都不止2000多元,更何况汽车车价本身的大幅优惠,所以,国家补贴虽然对消费者有一定的影响,但不起决定性作用。”另一家4S店的负责人表示,虽然年底或许会有一些市民冲着小排量来的,但也就10%的市民会单纯为了购置税优惠买车,眼下销量平稳,后期恐怕也不会出现明显的销售高峰。“平时活动那么多,一会儿一个团购会、车展的,早把需求都提前消费了。”

  有声音称,有关部门已经提交建议,希望延期这一税收优惠政策,中低端品牌经销商满怀期待,有人表示:“我们肯定更希望政策能够延续下去,这三年来,购置税优惠大大促进了我们的销量。”尽管如此,经销商也很是理性:新能源车补贴都在不断下调了,小排量税收优惠政策延续恐怕渺茫。