连日来,北辰区掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干。

  大张庄篇

  区政协副主席、大张庄镇党委书记刘兰凤在大张庄镇学习贯彻十九大精神会议上要求,全镇各级党组织、党员干部要把十九大精神学习宣传贯彻工作作为首要政治任务来抓,各级党组织书记要带头做宣讲、讲党课,把十九大精神传达到每个基层党组织和每名党员中。

  同时,大张庄镇还通过开展党的十九大精神理论知识测试、走村入户发放《党的十九大精神明白纸》等方式进一步加强学习效果,使学习十九大精神入脑入心。在大张庄村,宣讲人员将《党的十九大精神明白纸》交到党员赵学华手中,向他讲解相关内容,并指导赵学华利用新媒体学习十九大精神。

  党员赵学华说:“习总书记关于对农民土地承包到期后再延长三十年这件事,农民双手欢迎。”

  在党员刘秋和家中,当谈到十九大的感想时,他即兴创作了一首诗:“百年风雨启沧桑,中华儿女意志强,枪林弹雨逐群寇,血肉长城抵豺狼。十九大会人心喜,万众瞩目气象新,不忘初心得始终,栉风沐雨砥砺行。撸起袖子加油干,上下一心奔小康!”

  在伟星集团生产车间,宣讲人员将《明白纸》发到企业员工手中,工人们纷纷表示要认真学习领悟十九大精神,发扬工匠精神,扎实做好本职工作,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献自己的微薄力量。

  青广源篇

  居民潘凤云表示:“让全体人民住有所居,现在我住上限价房,虽然是外地的,但是投奔子女,户口落到天津了。老有所居、老有所乐,我自己有保障,退休金一年比一年高,年年在涨,生活越来越好,由温饱奔小康。”

  青广源街荣雅园社区居委会党支部书记鲍顺娜说:“十九大报告中提到了,必须在发展中保障和改善民生,多谋民生之利,多解民生之忧。社区基层离老百姓比较近,能听到老百姓呼声的话是最直接,现在是保障性的政策会特别多,这次也提到了全民医保、全民参保,北辰区也参与了全民签家庭责任医生,都是民生方面一个很大的保障,所以我们也坚信中国人民的幸福生活一年会比一年好。”