问津记者从阿里巴巴方面获悉,今年天猫双11推出了“天猫双11小店狂欢”计划,将携手60万家零售小店、5万家金牌小店、4000家天猫小店触达1亿消费者。活动期间,消费者不仅可以在零售通供货小店购买百草味、飘零大叔、蜀道香等网红爆款,还能在收银台通过手机淘宝、支付宝扫码领最高50元的消费红包,在双11当天可用于线上消费,红包总金额高达2.5亿元。

  针对小店老板,双十一活动期间,零售通推出亿滋、乐事、费列罗、宝洁、恒安、尤妮佳、蒙牛、康师傅、金龙鱼、联合利华、庄臣、蓝月亮、百草味、上好佳等品牌;膨化、糕饼、糖果巧克力、小零食、进口、纸品家请、卫生巾、日化用品、家纺百货、粮油调味、方便副食、酒,乳饮、母婴等行业参加大促,商品涵盖90%小店。此外,小店老板通过零售通平台订货,不仅每日可享受一次随机抽取红包机会,还有全程满减、超值套餐、满赠活动、新店红包等活动,其中最高优惠可达25%。同时,平台还为小店店主设置了抽奖惊喜,只要单笔采购满1111元,就有机会抽取1111元红包,该红包可以作为现金直接用于订货。

  问津编辑 肖磊 

  问津记者 刘宇