有市民向本报反映称,在红桥区勤俭道的丁字沽一号路公交站乘公交车时,因为机非隔离带栽种绿植没留豁口,因此上车的乘客们必须得先“跨栏”才能上车。

  昨天中午,记者在红桥区勤俭道去往勤俭桥方向的丁字沽一号路公交站前看到,机非隔离带里栽种了茂密的绿篱。由于没有给在此站上下车的乘客预留通道,因此每当有公交车停靠,上下车的乘客不得不高抬腿跨越绿篱,才能往返于公交车和便道间。采访中,很多上了年纪的乘客对此有些吃不消。68岁的王大娘抱怨称,她如今腿脚并不灵便,每天在此站上下公交车好似参加“跨栏”比赛,这让她有些吃不消,“要想不‘跨栏’过隔离带,就要沿着车行道步行数十米,我担心被车撞,因此只能努力跨过绿篱!”被访市民表示,因常有乘客横穿隔离带上下车,难免对植物进行踩踏和破坏。另外,驶来的公交车停在机动车道上,候车的乘客着急忙慌地跨过隔离绿化带上车,无形中增加了公交车的停站时间,让道路变得拥堵,同时也增加了安全隐患。市民希望红桥区园林、市政部门能在这里的隔离带留出给乘客上下车的豁口,以方便市民。(奖刘先生信息费30元)

  问津编辑 杨柳