10月27日,为打造京津冀又一个群众文化品牌活动,由天津市文化广播影视局、北京市文化局、河北省文化厅主办,天津市群众艺术馆、北京群众艺术馆、河北省群众艺术馆三馆联合承办了主题为“欢庆十九大,舞动京津冀”的首届京津冀新广场舞展演活动。活动得到了南开区文化和旅游局、南开区学府街党工委、学府街道办事处的大力支持。

天津舞蹈天津舞蹈

  本次活动是以各省、市群众艺术馆为单位组成代表队参加展演,集结了京津冀三地的广场舞精英四百多人,每个省市均各自派出了4支队伍参加展演,作品注重思想性和艺术性的统一,充分体现贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,注重民族特色和地方特色,注重反映群众文化生活。

北京舞蹈北京舞蹈

  天津市群众艺术馆群星舞蹈团、北京市大兴区清源街道阳光艺术团、河北省张家口市群艺馆等15支舞蹈队分别表演了《鲜花的祝福》《一带一路之歌》《我的祖国》《小河淌水》《全民共舞》等精心编排的广场舞蹈。这些广场舞的编排,动作优美大方,音乐清晰丰满,具有良好的视听效果。演员表演动作到位、富有节奏感。舞蹈队形编排新颖、流畅协调,队形变化丰富,各个队伍的风格丰富多彩,都独具特色。

河北舞蹈河北舞蹈

  本次活动也是天津市第二届市民文化艺术节区域文化交流系列活动之一,在天津大学体育馆是本次活动的主会场,演出还将在河北区北宁公园火车头俱乐部举办一场热烈庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,天津市第七届社区文化艺术节的展示演出。预计本次活动的参与人数将超过五千人。