深夜,天津港一集装箱公司发现一名走失的男子。天津港公安局临海路派出所经过24小时寻找,终于帮这名走失多日的智障男子找到家人。

  10月14日22点47分,临海路派出所110接到辖区一家集装箱公司保安报警,发现一位流浪者。民警立即赶到现场,发现一名50多岁的男子坐在门卫室中,经过交流发现这名男子无法正常表达,只好将其带回所内继续询问。

  在民警与其耐心交流沟通后发现,男子还是无法说出姓名和家庭住址,由于天色已晚,民警只好给该男子端来了热水、热饭,让其吃饱后再慢慢了解情况,在随后的沟通过程中,男子含含糊糊地说了一个名字,民警立即通过公安信息网进行查询比对,但都没有结果。民警们十分着急,查询了一晚无果后,第二天上午,民警驱车带着男子,沿着走过的路进行辨认,忙了一上午仍没有找到。就在大家束手无策时,所长张学彪抱着试试看的心理,在天津市社区警务平台微信群中发布了走失男子的相关信息。功夫不负有心人,很快,东丽分局新立村派出所回复了信息称他们所辖区丢失了一位男子,与该男子信息相符。

  10月15日晚22时50分,该男子家属赶到所内,双方见面后抱头痛哭,原来男子张某,55岁,在本月13日走失,由于男子智力有些问题,无法正常表达所以把家里人都急坏了,已经出动30余名家属寻找,直到得知临海路所将其收留了,才略感安心。至此,走失近60小时的男子终于与家人团聚。