男子报警称被盗300元现金,随着警方侦查的深入,报警人秒变嫌疑人。近日,滨海塘沽分局向阳派出所破获这起案中案。

  10月3日上午,向阳派出所接分局指挥中心派警称:界内一酒店内员工张某存放在员工更衣柜内的300元现金被盗。接警后,民警立即赶赴现场,通过走访员工、逐人排查、锁定嫌疑人员为21岁的徐某。办案民警将徐某带至所内进行讯问,徐某对盗窃300元现金一事供认不讳。徐某已被警方依法行政拘留五日。

  办案民警在对酒店员工走访时,得知报警人张某日常吃穿用度和工资收入水平不相符,在对徐某审讯时,徐某称因报警人张某经常无故多出很多钱,于是产生偷盗想法。具有多年工作经验的办案民警认为这其中必有缘故,于是对张某日常钱款进行询问,张某声称是其姐姐日常资助。经电话联系其姐姐,发现与张某所述情况不符且疑点重重。办案民警在梳理该酒店内被盗案时,发现10月2日发生一起顾客丢失手包内3500元现金案与张某有关联,经调取周边录像、再次讯问嫌疑人员张某,他对盗窃一事供认不讳。截至发稿时,张某已被塘沽警方依法刑拘。