今天是中秋佳节,明月当空,与家人朋友一起赏月观景,着实是一件美事。长假期间,没有远行,在家门口一样可以观赏美景。

  海河璀璨灯光相伴

  海河的夜景,熠熠生辉,一座座被灯光点缀的无比灿烂的桥,更是与明月最相得益彰的景致。中秋月圆之夜,伴着夜色盎然的海河夜游海河沿河赏月绝对是天津市民的首选。两岸霓虹把海河染成一条彩河,看水中月,月随人移,别有一番情致。而在天津之眼上360度俯瞰津城夜景,则更是美景尽收。似乎举手就可以与月亮碰杯,现实版的“举杯邀明月”。在津湾广场,伴着夜色与月光,在悠扬的萨克斯声中漫步,两侧的欧式建筑如梦似幻。

  天塔月在湖中成辉

  天塔矗立于天塔湖的碧波之上,直逼云端,被评为“津门十景”之一,有“天塔浮云”的美誉,是世界上唯一一座“水中之塔”。明月高悬夜空,天上月映在湖中,双月交相辉映恍若仙境。加上周围透出的温馨灯光,形成一幅美丽的画面。无论是抬头观月、低头寻影,还是享美宴、品月饼,都沉醉于这片“世外桃源”中。

  水上公园赏月漫步佳所

  水上公园也是天津市民一处赏月的佳地,三座大湖和十一座岛屿组成,构成了一幅不可多得的画面。远处城市喧嚣的高楼大厦影影绰绰,伴着树木、荷塘,还有特色的日式、中式园林景观,环境十分优美。赏月的同时,漫步其间也能感觉到城市中难得的宁静。

  如果你热爱摄影,那么这里又是创作的绝佳场所,月映湖中,城市光影都能一一收入镜头之中。