昨天凌晨突来的降雨让海河东路光华桥下涵洞出现积水,有车辆进水抛锚,有车丢失牌照,还有车碾轧上无盖井爆胎。

  昨天凌晨0:20左右,记者赶到河东区海河东路光华桥下涵洞。突来的降雨导致涵洞双向积水带长约30米,积水深度一度接近半米。在涵洞口看到,有五辆车抛锚。其中两辆灰色车浸泡在水中,两辆白色轿车被无盖井划破轮胎导致爆胎。

  在地道内,一名红色轿车司机正蹚着没膝盖的水寻找车牌照。据这名司机介绍,他的车经过积水带时车牌照被水冲掉了,他在水里蹚了半个小时找到了6块车牌照,可自己的车牌照却始终没有找到,司机将6块车牌照全部交给交警。小伙子的举动感动了另外一名年轻人,也下水帮忙寻找,几分钟后红色轿车牌照终于找到了。

  半个小时后,一名驾驶宝马车的司机赶到涵洞,二话没说就下水寻找自己的车牌照。蹚了好几个来回也没找到,岸上的司机通过宝马车后面的车牌照比对发现,刚刚红色轿车司机捡回来的6块牌照中就有宝马车的,于是告诉宝马车司机去属地交警队取回。

  昨凌晨3:00左右,涵洞积水逐渐退去,交通恢复正常。