为喜迎国庆节,增添节日气氛,进一步丰富社区文化生活,近日由北辰区佳荣里街人民家园社区举办了以“激 情满怀·颂祖国”为主题的喜迎国庆节社区干部文艺汇演。此次汇演特邀“三好爸妈”文化社区平台给予支持。

  汇演在大合唱中拉开了帷幕,整场活动都是群众自发编排戏曲、歌曲、朗诵等节目。节目内容精彩纷呈,高潮迭起,围绕“不忘初心,喜迎双节”为主题的共12个文艺表演,赢得台下群众连声喝彩。活动在欢快愉悦的歌舞声中落下帷幕,汇演活动取得圆满成功。人民家园社区通过开展形式多样的文艺汇演活动,为居民创造了一个和谐、文明、健康、欢乐的社区大家庭。

  “三好爸妈”一直以丰富中老年精神文化为重点工作方向,自项目成立以来已逐步进入数十个社区,充分挖掘培养中老年人群摄影爱好,为中老年人搭建属于他们的文化社区平台,为社区培养文艺骨干和通讯员队伍,中老年可以在这个平台充分展示社区和自己。此次文艺汇演中就有很多人民家园社区的“三好爸妈”通讯员,他们把自己的所学回报于社区,这样的中老年人精神文化正是社会倡导的。叔叔阿姨们运用在“三好爸妈课堂”学到的知识、视频拍摄的技巧,记录下这次精彩的汇演活动。

  “三好爸妈”精神文化平台和人民家园社区,高度重视中老年人的生活质量。如今,经济发展了,养老制度也逐步健全,未来将更加关注他们的精神生活。“三好爸妈”将一如既往和更多社区携手,带着叔叔阿姨们过上丰富的老年生活,谱写中老年人精神文化新篇章。