今天下午,ofo小黄车联合宋思衡多媒体音乐会《交响情人梦》邀请南开大学数十名学子一起进行绿色环保骑行活动,围绕美丽的南开大学骑行5公里,倡导低碳健康出行。校园骑行,享交响人生,一起为绿色出行打call。

  十一小长假马上就要来了,想好去哪玩了么?外出游玩,短途的话,有没有考虑过骑自行车呢?约上三五好友,市区郊野公园来个野炊,五大道景区逛一逛,如何?

  据统计,骑行ofo小黄车5公里,消耗节约碳排放100g,消耗卡路里875大卡。健康出行,生活可以更轻松;绿色出行,你我共同努力。假期里,骑共享单车出行,不仅可以享受秋高气爽好天气、游赏天津美景,而且还能运动健身,邀好友一起出行,不亦乐乎。

  活动现场,数十位南开学子着统一服装,一起骑ofo小黄车出行,骑行5公里,为绿色出行打call。

  特别值得一提的是,这次骑行还有一位特殊的倡导者、参与者,那就是知名钢琴家、雅马哈艺术家宋思衡。众所周知宋思衡是ofo的忠实粉丝,之前就曾在微博、微信、app上晒出过自己骑共享单车的潇洒身姿,而这次倡导绿色出行的骑行活动与宋思衡即将在天津举办的雅马哈之夜——宋思衡多媒体音乐会《交响情人梦》的宣传计划一拍即合。宋思衡选择通过骑ofo的方式感受“自行车之都”的神奇魅力,通过南开学子身体力行的推广倡导健康出行、绿色出行。

  宋思衡,著名旅法钢琴家,多项国际大奖获得者,多媒体钢琴音乐会创始人。作为80年代后崛起的最有成就的钢琴家之一,历年来曾荣获国内外多项大奖,特别是2004年在法国举行的国际五大赛事之一,第六十一届玛格丽特•隆—雅克•蒂博国际钢琴大赛中,他历史性地成为了六十多年来第一位摘取桂冠并囊获多项特别奖的中国人。2013年成为雅马哈签约艺术家。

  作为知名钢琴家,宋思衡在生活中却喜欢乘坐大众交通工具出行,因为他觉得这样不但低碳环保,也更能感受城市本身的魅力和生活的乐趣,所以当共享单车出现后,骑ofo出行便成为了他短途外出的重要交通工具。

  80后钢琴家宋思衡代表着年轻一代新生力量在通过自身的坚持努力,积极创新从而改变过往,拥抱未来。ofo以开发平台和共享精神正努力满足人们短途代步需求,找寻与城市新的连接方式。10月28日,雅马哈之夜——宋思衡多媒体音乐会《交响情人梦》将在天津大剧院上演,通过此次多媒体钢琴音乐及共享单车的合作,倡导高校同学们低碳环保出行,用心去聆听曼妙的琴声,为绿色健康加油助力。

  同时,10月28日,在天津大剧院上演的雅马哈之夜——宋思衡多媒体音乐会《交响情人梦》的全部演出收入将捐给一位叫做张宇的髓系性急性白血病患者。

  张宇是一位剧院工作者,经他参与管理的演出剧目5年来有2000多场,他是单位的优秀员工,但病来如山倒,高额的治疗费和后期骨髓移植手术的费用,外加家中还有年迈的父母和读初中的儿子的生活费用等,让这位七尺男儿陷入了困境。钢琴家宋思衡和音乐会主办方决定拿出全部演出收入无偿捐给张宇,相当于所有前来观看演出的观众,也在奉献自己的一份爱心。

  大爱无疆。一起倡导健康生活,为这份健康的传递、爱心的传递,打call!