按照和平区安委会印发的《和平区深入开展安全生产大检查工作方案》的要求,7月25日五大道管委会制定了《五大道管委会关于开展安全生产大检查工作实施方案》,并于7月28日组织召开了“五大道文化旅游区安全生产大检查工作会议”。民园广场、五大道游客服务中心、庆王府、先农大院、民园西里、马车驿站、马克西姆西餐、景区内6家酒店等重点单位出席了会议。会上,五大道管委会传达了国务院安委会关于在全国范围内开展安全大检查的工作安排和要求,部署了下一步五大道地区聘请第三方进行安全检查的实施方案,并向辖区内所有商户和企业下发了《五大道管委会关于开展安全生产大检查工作实施方案》。管委会要求各成员单位,每周必须如实上报安全排查报表。同时,五大道管委会也将汇同第三方进行不定期的抽查,及时将抽查结果反馈给商户和企业,并督促其认真整改,把安全生产检查工作真正落实到位。

    9月12日,为了迎接国务院安委会督查工作,五大道管委会又组织民园广场、五大道游客服务中心、庆王府、先农大院、民园西里、马车驿站、马克西姆西餐厅、景区内6家酒店等重点商户主要负责人召开紧急会议,布署9月17日上午,国务院安委会安全生产大检查综合督查考核组在五大道文化旅游区进行现场督查考核工作的相关准备工作。同时管委会又加印了100份《五大道管委会关于开展安全生产大检查工作实施方案》,逐一入户发放给民园周边重点商户。同时,还在五大道商户联盟中大力宣传安全生产迎检工作内容,要求大家务必认真整改落实,以“一刻不松懈”的工作态度,顺利完成国务院安委会安全生产大检查督查考核工作。