开启五大道之旅

五大道,曾经有一段沧桑的历史,如今这里成片的小洋楼保存完好,已形成天津旅游的一景。

    这里见证了历史,影响着未来,时间越久,越弥足珍贵。虽然逝者已逝、物是人非,但所留下的每一栋建筑都保留着自己独特的风格,每一个细节都被设计者和房主赋予独有的思考、精神。例如五大道里极富中西合璧的建筑代表——江西督军陈光远的故居,折衷主义风格3层现代风格别墅式楼房,外加台上建有一中式凉亭,状似当时官帽,寓意“官运亨通”,典型的突出了中西合璧的特点。


想要一一游览五大道的小洋楼建筑,小编推荐骑一辆复古单车,探索之旅即可开启~


想要拨开历史的云雾?这里有太多的故事可以探寻~

不爱读历史?可选择进入【五大道博物馆】更直观的感受民国人物、故事、生活。

 

热爱洋楼文化,那就得亲自进去瞧一瞧,洋楼设计的精妙,室内的陈设讲究,不是你从外观就能想象得到的。对此,小编推荐您去到【王光英复原展厅】看一看,这里是五大道景区内唯一对外开放的小洋楼。

俗话说,书中自有颜如玉、书中自有黄金屋,从书中看历史你将获得更大的想象空间,小编不爱读枯燥的历史,如果是以讲故事的形式那就另当别论了,想要搜寻好看的书籍,不如到【五大道游客服务中心】去看一看,这里能够推荐许多五大道相关书籍。

小编推荐《临水朱门》哦~快来从民国故事中一窥历史究竟吧。以上是小编的推荐,希望能让大家对五大道的有更近一步的了解。