新的学期开始了,防范传销校园行活动也重新启动。日前,天津市公安局指挥部新闻宣传中心和经侦总队的民警来到南开大学,为入学的新生做“远离传销 从我做起”的专题讲座。



   本次活动是南开大学面向2017级本科新生开展的系列入学教育讲座的其中一场,旨在教育引导学生提高防范意识,远离传销等犯罪活动的侵害。天津市公安局经侦总队受校方和中国银行南开支行的邀请,派出专家团队为学生们上了一堂生动而又实用的“专业课”。



   天津市公安局新闻宣传中心通过“平安天津”微博对活动进行了全程直播。

   按照教育部、公安部等四部门近日联合印发的严厉打击、取缔各类传销组织的通知要求,针对打着“创业、就业”的幌子,以“招聘”“介绍工作”为名,诱骗求职人员参加的各类传销组织要进行严厉打击。


(活动现场学生与警官积极互动。)    

    针对不法分子通过网络平台把传销黑手伸向涉世未深的青年学生群体这一现状,这次专题讲座为学生们揭示了传销犯罪的本质、危害和常用手段,介绍了陷入传销组织后自救的办法,希望每一位新生都能对传销有深入清醒的认识,摒弃“不劳而获,一夜暴富”的心理,在面对亲友、同学、网友的邀约时谨慎对待,对网络平台上的招聘、理财、培训等信息要仔细分辨,不要轻信,远离传销从自身做起。





目前100000+人已关注加入我们



更多精彩文章请点击下方链接

【头条】公安部通令嘉奖天津公安机关!

【提醒】有人请你免费出国游?小心,你的终点可能是牢狱!

【重磅】《津彩青年说》开播啦!警花警草相聚一堂到底说了啥?