2017年中秋节、国庆节放假通知


2017年10月1日至8日放假调休,共8天。9月30日(星期六)上班。


节假日期间,各区、各部门要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。


天津市人民政府办公厅






另据天津市高速公路管理处官方微博消息,10月1日零点—10月8日24点,7坐(含7坐)以下载客车辆,以及普通收费公路行驶的摩托车。



高速公路免费8天!!!



免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。


换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。



建议ETC用户使用ETC车道通行




免收小型客车通行费期间,各收费站对小型客车实行不发卡抬杆放行。免费期间ETC车道正常使用,并对安装ETC车载设备的小型客车免收通行费,车道显示屏显示收费额为零。因此,ETC用户尽量使用ETC车道通行,避免造成收费站拥堵。


小编提示,免费期间:


ETC车道驶入,ETC车道驶出

ETC车道驶入,人工车道驶出

人工车道驶入,人工车道驶出

人工车道驶入,ETC车道驶出


都没问题!


再次通行高速ETC车道时,在入口ETC卡上会自动写入新的入口信息,自动覆盖上一个入口信息,在出口正常收取通行费。


建议ETC客户高速入口、出口均使用ETC车道通行。如在免费期间从人工车道驶入高速,免费时段结束后驶出高速出口时,无法在ETC车道正常通行,需从人工车道驶出。


新闻117

来源:新闻117




目前100000+人已关注加入我们


更多精彩文章请点击下方链接

【头条】公安部通令嘉奖天津公安机关!

【提醒】有人请你免费出国游?小心,你的终点可能是牢狱!

【重磅】《津彩青年说》开播啦!警花警草相聚一堂到底说了啥?