新西兰国家饮食文化季在民园广场盛装开幕

9月8日上午,由和平区商务委、和平区五大道管委会和五大道文化旅游发展有限责任公司联合举办的“新西兰国家饮食文化季开幕式”在民园广场东疆保税商品展示交易中心隆重开幕。市商务委主任张爱国、和平区副区长杨春武以及天津自贸区东疆管委会、新西兰贸易发展局的有关领导出席了开幕仪式。

此次“新西兰饮食文化季”为市民和游客提供了一个展示和了解新西兰饮食文化的平台,同时也为五大道文化旅游区打造5A景区奠定了商业软实力。


五大道摄影作品在法国“一带一路” 中法国际画展上展出

9月5日,由法国法中经济文化教育交流协会、法国摄影家联合会等单位共同主办的“一带一路”中法国际画展在巴黎的法国东方文化中心隆重揭幕。本次展出的作品包括法国摄影家联合会的摄影师们于2016年五大道国际摄影双年展举办前夕在五大道文化旅游区拍摄的作品,通过镜头展现出法国摄影家眼中的五大道新姿。据悉,2018年法中经济文化教育交流协会还将组织“一带一路”中法国际画展在中国宁波、上海、河南等地进行巡回展出,并拟于4月至6月在天津继续参与举办2018五大道国际摄影双年展。


2017天津西青金秋休闲旅游购物季于9月10日正式开启

由“开心游、安心享、顺心购”三大主题组成的2017天津西青金秋休闲旅游购物季于9月10日正式开启,活动将一直持续到10月8日,共推出45项主题活动,全面展示西青近年来的发展成就和独有魅力,为天津休闲旅游市场增添新的活力和动力,在西青全区形成商家联合大促销的热烈氛围,为消费者带去了更多实惠。


中央电视台“喜迎十九大—还看今朝”摄制组在民园广场拍摄外景

9月10日—9月17日期间,中央电视台地方新闻部拍摄的“喜迎十九大—还看今朝”大型专题片将在民园广场拍摄并采访游客,这是中央电视台在党的十九大即将召开前拍摄的全面反映各省、市、自治区自党的十八大以来取得新成就的集中展示专题片。五大道地区管委会按照区委宣传部部署做好对接和安全保障工作,确保拍摄工作顺利完成。


2017广东旅博会西青旅游受关注

9月7日至10日,西青旅游局局长苗洪生带队赴广东省广州市参加2017广东国际旅游产业博览会,现场推广西青旅游资源,接待市民、专业观众、旅游展商的咨询,发放旅游地图、《美丽西青》、《玉佛禅寺》等宣传资料5000余份,年画提袋、年画钥匙扣、年画折扇等特色旅游宣传品300余件,受到欢迎。

展会期间,西青旅游局积极交流学习,参观考察了一带一路国际旅游馆、中华全域旅游馆、大众旅游专场馆、旅游商品汇及老字号馆等主题展馆,收集各地主题展台搭建、特色宣传品的资料,参加了广东全域旅游推介大会,与广东省市旅游管理部门、重点旅行商进行了交流对接,收到良好效果。


西青区“非吃不可十大餐厅”评选活动启幕

10月1日至8日,由西青区旅游局、西青区商务委、辛口镇人民政府共同主办的天津西青美食汇活动将在水高庄园举行。

活动将推出一批富有西青地方特色、融合绿色、健康理念的菜品,深度挖掘藏在街头巷尾的亮点美食,不求单一、不追求高大上的餐厅,但一定是最能凸显西青特色、接地气的特点,从而促进西青旅游餐饮的知名度和影响力。

此次评选活动将分成四个阶段,第一阶段为街镇自评推荐;第二阶段为线上投票;第三阶段为结果评审,最终确定“非吃不可十大餐厅”;第四阶段,在水高庄园举行的天津西青美食汇活动开幕仪式上进行授牌,公布评选结果。


东丽区旅游局进入创文临战状态

东丽区创文工作进入攻坚阶段,区旅游局进入临战状态。

9月11日,东丽区旅游局组织全局全体员工,召开创建文明城区迎检动员会,发动整个旅游行业以饱满的热情迎接中央创文检查组的检查。

9月12日,区旅游局全体员工分成三个检查组,由领导带队对所负责的旅游企业进行了实地自查,发现问题,及时整改,并动员企业从精神上思想上高度重视,从行动上充分准备,为全区的创文工作贡献自己的一份力量。

9月13日,区旅游局召开创文工作战前部署会议,总结了三个小组对各旅游企业实地检查发现的问题,要求大家进入备战状态,以十分的准备,百倍的努力迎接中央创文检查组的到来。


东丽区旅游局组织观看《巡视利剑》专题片

按照东丽区委办公室的工作要求,9月12日下午,区旅游局党组在布置全体党员干部收看《巡视利剑》专题片的基础上,又组织党员干部集体重新收看《巡视利剑》专题片中重点部分,把《巡视利剑》作为我局党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。


金秋收获季 乡村体验行 北辰区双口镇“小五堡”精彩连连

近年来,北辰区双口镇以打造旅游特色小镇为目标,以“小五堡”五个紧紧相邻的村落为核心,以休闲农业资源、民俗文化等活动为特色吸引游客参与,全面提升乡村旅游品质。

伴随“金九银十”秋季旅游旺季的到来,“小五堡”旅游特色小镇以“采摘旅游一条龙,烧烤露营特色多”为主题,在金秋九月收获之际,将为广大市民游客带来惊喜连连的乡村体验。

据悉,为让游客体验乡村采摘露营兴趣,投身大自然,享受大自然风光带来的惬意,双口镇还将举办金九银十•美丽双口“极速越野”场地体验活动暨“前堡雪花梨采摘露营嘉年华”,届时广大游客可以前来一睹金秋九月“小五堡”的风采。


武清生态旅游迎来最佳时期 北运河休闲旅游带彰显水绿人文情怀

金色九月,秋高气爽,武清生态旅游迎来了全年最佳时期。

大运河自北向南纵贯武清城区,两岸滨水景观美不胜收,这里每天都吸引着大量市民及游客休闲漫步、摄影采风。

目前,北运河旅游带沿线已建设有北运河休闲旅游驿站、定福庄驿站、潞水樱花园、湿地百草园、津北森林公园等旅游节点,打造了蒙村店湿地、霍屯湿地、三里浅湿地等湿地公园,形成了南辛庄、港北辛庄、蒙村等乡村旅游特色村,成为一条集观赏性、经济型、文化性于一身的旅游经济带。

如今的北运河已然成为一条河岸开发经济带、市民休闲景观带、运河历史文化带。