9月14日13时26分,天津公安和平分局小白楼派出所接到群众报警称,在和平区保定道保定桥下海河边有一女子欲跳河自杀。接警后,指挥调度员初步判断认为:轻生者一般情绪激动,且该当事人为女性,出警民警更加难以接近。如派出女巡警到场处置,可能拉近与轻生者距离,更易做通思想工作,加大成功救下轻生女子几率。在初步确定处置对策后即使用电台呼叫巡逻民警立即赶赴现场进行处置,并向值班领导进行报告。



13时30分,巡逻民警与消防官兵先后到达现场,拉出警戒线疏散围观群众。


13时35分,排除干扰后,民警开始与轻生女子对话,询问轻生原因。该女子自称遭丈夫背叛,感情受挫,想跳河自杀。期间,该轻生女子向民警歇斯底里的哭诉,但男民警多次劝说仍无法打消轻生女子跳河自杀念头,反而威胁民警如再靠近就跳河自尽。


13时40分,由消防、公安临时成立的救援小组经过短时间研究,派出女巡警与轻生者沟通。女巡警以诉说自身感情观,站在同情理解轻生者的角度进行了长时间沟通,使得轻生者放松了警惕,并愿意将丈夫的电话号码告诉民警。


14时,女巡警拨通轻生者丈夫电话,但被拒绝。



14时35分,经过长时间交谈,女巡警借口借用轻生女子手机再次联系其丈夫。在轻生女子伸手送出手机的瞬间,女巡警将她的手紧紧抓住,民警与消防官兵合力而上,成功将轻生女子救下带回派出所内。


后经过派出所女巡警长达5个小时苦口婆心的劝说,该女子打消了轻生念头,并在朋友的陪伴下离开。


目前100000+人已关注加入我们

更多精彩文章请点击下方链接

【突发】大晚上的一男一女躺在马路边……究竟发生了什么?

反洗脑大作战!

【假期到货通知】国庆中秋连休8天 高速公路免费