新报讯【记者 苏娅辉】2017年ATP上海挑战赛昨天展开男单半决赛的争夺,新科美网青少年双料冠军吴易昺继续良好势头,以两个7:5力克前NO.85德国选手巴青格尔,生涯首进挑战赛男单决赛,成功拿到今年上海大师赛正赛入场券。

  吴易昺继续着自己的火热状态,在生涯第二次打进挑战赛男单四强后,昨天的半决赛对阵排名310位的30岁德国老将巴青格尔,后者曾在2011年达到过85位的最高排名。两盘比赛中双方均战至5:5平,关键时刻都是吴易昺实现破发,以两个7:5锁定胜局。决赛中,吴易昺未能迎来老大哥张择,后者以1:6、2:6负于头号种子卢彦勋。下个月才满18岁的吴易昺力压张择(当时20岁)、吴迪(当时20岁)和夏嘉平(当时27岁),成为打进挑战赛男单决赛最年轻的中国球员。

  按照规定,本站比赛成绩最出色的中国大陆球员可以获得今年上海大师赛正赛外卡。这样,挺进决赛的吴易昺将在下个月迎来自己的大师赛正赛首秀。今年在迈阿密大师赛上,他曾持外卡出战资格赛,不过遗憾止步首轮。在最近三周,吴易昺已经豪取17连胜:青少年单打6连胜、青少年双打5连胜,挑战赛单打4连胜、挑战赛双打2连胜。下周,他的排名将从496位飙升进TOP400。