眼下2017年全运会正在本市各大体育场馆火热进行中,承载全运会住宿服务的全运村更是一派繁忙,运动员、技术官员、媒体记者穿梭其中。与其相比,一群工程服务保障人员显得不起眼,但全运村正常运转可离不开他们。“我们就是全运村的保健医生,虽然维保服务很辛苦,不过看到大家开心看赛事,我们也觉得值了!”全运村维保服务人员张聚说。

  张聚是全运村2号和4号地块总承包方中建三局北京公司天津分公司的施工管理人员,也是中建三局服务保障团队的负责人。从2015年3月进场施工,到今年8月承办全运会,2年多时间他见证了全运村的成长。昨天在全运村维保服务中心,记者见到张聚时,他刚好接到一单维保服务任务。张聚带着来到报修房间维保服务,一番检查后,他掏出了一小堆纸屑,室内浴池地漏堵塞的问题很快解决。“像这种使用不当导致地漏堵塞的现象时有发生,我们一定要第一时间处理,方便运动员们使用。”张聚说。 

  不仅这类“技术活儿”,维保人员还是“村民”们口中的“专家”。全运村的房间内设有新风系统、燃气热水器、中央空调、一键离家的开关等高规格配置,有些入住人员对这些设备的功能使用不太了解。为此,张聚组织维保人员特意对物业管理人员开展培训,详细介绍每种系统的使用方法和注意事项,让他们开展物业服务时能都得心应手。

  维保服务中心,每天都彻夜灯火通明,这里全天都有人值班留守,以响应入住人员的随时“呼叫”。累了,困了,他们就在折叠床上小憩一会儿。张聚从早8时到晚8时连续工作了12小时,而他还需要再留守到转天早上8时才能回去休息。这样的工作节奏,从全运村试运行期间就开始了。

  从前期全运村的紧张施工,到现在的全力保障,张聚的精力都用在全运会的服务上,而对于家庭他充满亏欠。“现在最大的希望是陪着媳妇看一场全运会比赛。”张聚说。为满足张聚和众多维保服务人员的期待,公司特地购买了广东队易建联的篮球比赛的门票,组织大家一同观看全运会比赛。

  问津编辑 杨紫怡