今年8月份以来,蓟州城区接连发生多起空调室外机铜管被盗案件。这些案件案值虽小,但影响却很恶劣,公安蓟州分局文昌街派出所对此高度重视,立即成立专案组,全力侦破。

  虽然同类案件较多,但视频资料条件极为有限,窃贼作案地点大多为监控盲区,仅有的影像也是极为模糊,让人无法看到其清晰特征。通过对案件进行串并,细心的民警发现嫌疑人每次作案时均骑一辆通体白色的自行车,判断系同一男子所为。

  通过对该男子行动轨迹的进一步摸排,民警发现此人多次作案都会经过张庄市场西口。据此,民警以此路口为起点,在周围展开调查走访,同时在此路口进行便衣蹲控。

  经过多日便衣蹲控,8月29日晚11时许,民警将经过张庄市场西口的嫌疑男子当场抓获。经讯问,该男子为渔阳镇的田某某,其整日无所事事,近期手头拮据,便打起了盗窃空调外机铜管变卖换钱的主意。在大量证据面前,田某某对其在8月份疯狂盗窃空调外机铜管12起的犯罪事实供认不讳。 

  目前,田某某因涉嫌盗窃被依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。