昨天,韩国足协公布了新一期国家队的名单,共有五名来自中超的球员入选其中,现效力于天津权健队的韩国后卫权敬源的名字赫然在列,这名将为国效力视为奋斗目标的权健队后防核心终于圆梦首次入选韩国国家队。他表示,权健队这个平台以及卡帅对自己的帮助非常大,入选国家队并不是自己奋斗的终点,反而是刚刚开始,只有为权健队踢出更多精彩的比赛,才会有更多的机会得到国家队的召唤。

  在加盟权健队之初,从未入选韩国国家队的权敬源就曾说过他将会一直保持着最好的状态,等待国家队的召唤。可惜受中超新政影响,权敬源在赛季初期很难获得出场时间,这也让他承受了非常大的压力。不过这样的压力显然成了他前进的动力,通过自己的不懈努力,权敬源已经成为权健队不可或缺的后防核心,而其出色的表现也终于获得韩国队主帅的关注,现在他的梦想终于成为现实。在谈到自己终于如愿加盟国家队之时,权敬源表示自己并没有预料得那么激动,“在国家队名单公布之前,我觉得如果能够入选其中肯定会流泪,但是今天看到名单中有自己的名字,自己的眼泪并没有流出来,反而觉得现在才是真正的开始。

  中超这个舞台给了权敬源在国家队主帅面前展示自己的机会,在这里权敬源先后面对胡尔克、佩莱、高拉特等世界级前锋而不落下风,这也是他入选国家队的基础。饮水思源的权敬源在入选国家队之后,对束总和卡帅以及队友表示了感谢,他说道:“首先感谢束总将我带到权健、带到中超这个平台。然后,卡帅也特别看重我,我在他身上学到了很多花钱都买不到的东西,我觉得自己特别有福气能够直接跟卡帅学习非常先进的东西。当然,也离不开队友的帮助,正是全队一起努力,让国家队主教练看到了我的表现,最后才将我选入国家队。”

  目前,韩国队在2018年世界杯亚洲区12强赛中必须战胜伊朗队以及乌兹别克斯坦队才能将命运掌握在自己手中,因此,对于球员来说压力也相当大。对于在如此关键的时刻入选国家队,权敬源表示,现在的积分形势对韩国足球来说是一个非常大的危机,现在根本没有时间去考虑压力和负担,“这是一场没有硝烟的战争,还是带着必死的决心去把比赛打好,争取进入世界杯”。

  渤海早报记者 董浩 摄