渤海早报讯 (记者王嘉)昨晚,天津泰达队在主场0比2不敌河北华夏幸福队,主队在积分榜上依然位于降级区,保级前景黯淡。值得一提的是,泰达本场有三次射门打中门框,在保级关键时刻运气也不在主队一边。泰达主帅李林生在赛后表示,自己将离开球队主帅的位置。

  本场阵容方面,天津泰达延续了五后卫的安排,老将白岳峰进入首发阵容,在后腰位置上由伤愈复出的米克尔搭档老将王栋,锋线由高中锋迪亚涅担纲。而河北华夏队也派出了最强阵容,客队在锋线上派出了拉维奇和阿洛伊西奥的组合。

  比赛刚开场,天津泰达就以一粒击中门柱的直接任意球给了客队一个下马威。但是实力在主队之上的客队在稳住阵脚后,不断在主队门前制造威胁,好在主队门将杜佳力保球门不失。不过逐渐掌握场上局面的客队仍然在第25分钟率先取得进球,拉维奇在禁区的凌空打门为客队取得领先,场上比分变为1比0。虽然主队在失球后就马上获得了扳平比分的良机,但是迪亚涅在球门线附近的打门被客队门将杨程化解。此后两队在场上限于缠斗,上半场结束时泰达0比1落后。下半场刚开场,主队获得角球,迪亚涅队的攻门砸中球门横梁弹出。第53分钟,主队在丧失扳平良机后再次遭到沉重打击,拉维奇为客队梅开二度,客队2比0领先。此后泰达队加强了攻势,第75分钟,迪亚涅的射门再次击中对方门梁,泰达再次与进球无缘。最终,天津泰达在主场以0比2不敌河北华夏幸福,依然未能逃离降级区。

  球队在主场输球,泰达主帅李林生在赛后发布会上宣布下课,他的发言非常简短,他说,“为了泰达保级,我想我应该停止我的工作。”由于倒数第三名辽宁开新在本轮也输球,天津泰达并未被对手拉开分差,下轮泰达与辽宁开新的直接对话将是泰达逃离降级区最关键的一场比赛。