根据《关于2017年8月天津市小客车增量指标配置数量的通告》,本月计划配置小客车增量指标共11320个。其中:以摇号方式向单位和个人配置节能车增量指标1763个,其中单位指标790个、个人指标973个;以摇号方式向单位和个人配置普通车增量指标4405个,其中单位指标603个、个人指标3802个;以竞价方式向单位和个人配置普通车增量指标5152个,其中单位指标2190个、个人指标2962个。

  市交通运输委工作人员介绍,根据指标使用情况统计,2016年12月产生的增量指标因未及时使用而造成失效的共计479个,其中个人节能车摇号指标240个,单位节能车摇号指标1个,个人普通车摇号指标135个,单位普通车摇号指标103个。根据规定,逾期未使用的增量指标,按照原配置方式纳入次月配置。因此,上述失效的指标已纳入本月指标数量继续配置。指标持有人要注意指标6个月的有效期限,逾期未使用的,视为放弃指标。以摇号方式取得的指标逾期未使用造成指标作废的,两年内将不能申请参加摇号或竞价获得增量指标。