天津2017年小学5月20日、21日招生

  天津2017年小学报名时间为5月20日(星期六)、21日(星期日)。

  招收对象

  2017年入学的适龄儿童必须年满6周岁(2011年8月31日以前出生)。适龄儿童确因身体状况等原因需要延缓入学的,法定监护人应当提出申请。

  招收条件

  天津户籍如何报名:天津户籍适龄儿童依据居民户口簿(包括蓝印户口)、合法固定居所的证明、儿童预防接种证,到所属学区片学校登记入学。适龄儿童户籍的户主、合法固定居所的产权所有人或承租人,必须是适龄儿童的父母、祖父母或外祖父母。

  “人户分离”如何入学:天津户籍的"人户分离"适龄儿童登记入学,由区教育局本着相对就近的原则,根据登记入学人数和学校资源分布情况,统筹安排入学。

  1.本区内"人户分离"的适龄儿童,由所属区教育局在区内统筹安排入学。

  2.跨区的"人户分离"适龄儿童,由户籍地所属区教育局先行统筹安排入学。

  3.跨区的"人户分离"适龄儿童,因现行户籍政策无法实现"人户统一",确需在实际居住地入学的,由实际居住地所属区教育局统筹安排入学。

  居住证持有人随迁子女在津入学:按照《天津市居住证持有人随迁子女在天津接受教育实施细则》的规定,由区教育局将符合条件的随迁子女统筹安排在公办学校就读。军人子女、华侨子女、港澳台和外籍人员子女在津入学,按照相关文件规定执行。

  公办学校:公办学校坚持免试就近入学制度,不得进行任何形式的入学考试。严禁设立重点班、实验班。2017年秋季入学的一年级学生,要均衡编班,均衡配置教师,充分体现教育过程的公平。

  民办学校:民办学校应根据办学条件,合理确定招生规模,招生范围,规范收费,不得采用统一笔试的方式选拔学生。民办学校要积极推行网上预约登记报名的方式进行招生。区教育局应加强对民办学校招生工作的指导与管理,民办学校招生事项应上报区教育局。

  新闻链接:

  天津市义务教育入学管理平台5月15日开通 7所民办初中也在网上报名

  天津市义务教育入学管理平台(平台网址:yjrx.tj.edu.cn)将于5月15日正式开通运行。2017年入小学的新生家长、2017年小升初的学生和家长从15日起,可以登陆平台了解相关政策信息。此外,今年面向全市招生的7所寄宿制民办初中将依托该平台实行网上统一报名。

  据了解,市教委将通过天津市义务教育入学管理平台,面向社会统一发布市、区两级义务教育免试就近入学政策,公布招生工作流程,提供咨询服务信息,提高义务教育学校招生入学工作的信息化管理水平。学生和家长可以直接通过教育地图查询学校信息及招生范围。

  今年面向全市招生的7所寄宿制民办初中将依托该平台实行网上统一报名,市、区教育行政部门对其招生录取工作进行全程监督管理。这7所学校为:北大附中天津东丽湖学校、天津市华泽中学、天津黑利伯瑞国际学校、天津市南开翔宇学校、天津泰达枫叶国际学校、天津英华国际学校和天津耀华滨海学校。