市民李先生向本报反映,位于河北区地铁3号线铁东路A出口附近,路面有一个大坑,大坑中积满了外溢的污水。外溢的污水呈灰绿色,臭气熏天,给过往车辆和行人带来不便,也严重影响了环境。这种情况已经存在两年多了,而且越来越严重,曾经有多个部门的人员来看过,但至今没有解决。

  昨天12:30,群工部记者来到地铁3号线铁东路A出口,还没出站,一股令人作呕的臭味就扑面而来。出站后,一个大水坑赫然入目,几乎占据了整条马路。污水绵延十几米,一直流到路口。从这里经过的汽车即使尽量贴边行驶绕行水坑,也难以避免压到污水坑,臭水溅得满车都是。一个骑电动车的姑娘,为了避免污水弄脏鞋子,只好下车,把车搬上搬下从便道推行经过。

  居住在附近宁宇家园的马先生告诉记者,这个大水坑是当年修路的时候,施工人员把地下污水管刨漏了,没有修补就直接在上面铺上柏油马路造成的。从2015年开始,跑冒的污水把路面顶破,形成了路面污水外溢。冬天,这里污水结冰,曾有不少骑电动车的人在这里摔倒;夏天,这里又臭气熏天,影响环境。现在这个污水坑还在变大变深,居民们怕行人、车辆误陷其中,只好用一个箱子放到污水坑前,起到提示作用。

  居民王先生说,污水坑所在的小马路是从宁宇家园出来的必经之路,每天早晚高峰的时候,因为通行这个污水坑需要减速绕行,这条小路经常排起很长的汽车长龙,给小区居民的出行造成了很大不便。居民们多次向有关部门反映此情况,也有一些部门的人员来过现场,但不知为什么两年多没有解决。