今天,麦当劳在中国“互联网+”数字经济峰会上正式发布“i麦当劳”的微信小程序,进一步提升顾客体验。今天起在麦当劳全国超过2400家餐厅,顾客可以在柜台手机支付时使用这一微信小程序进行积分并进行产品兑换。

  “提升顾客体验是麦当劳的核心目标。在麦当劳看来,顾客体验不仅仅是提供热而新鲜的美食,还包括享受到的服务,以及点餐、支付、取餐、用餐全过程中的体验,不论是在餐厅内还是餐厅外。”麦当劳中国副总裁、首席市场官须聪女士在中国“互联网+”数字经济峰会小程序论坛的演讲中提到,“麦当劳正在用‘互联网+’赋能餐饮的新结构,全面升级顾客体验。例如,通过外卖,顾客可以随时随地享用麦当劳的美食;通过微信小程序,麦当劳可以认识并了解顾客,提供个性化的产品和服务。”

  (图:麦当劳中国副总裁、首席市场官须聪女士在中国“互联网+”数字经济峰会上介绍全新发布的“i麦当劳”微信小程序)

  “赋能新结构,连结新动能”是此次峰会的主题,麦当劳也是登上此次中国“互联网+”数字经济峰会小程序论坛的首个品牌。麦当劳从2016年起开始推动“未来2.0”战略:通过触屏自助点餐机、双点式柜台、送餐到桌等一系列硬件和服务,为顾客提供数字化、人性化、个性化的体验。今年上半年,全国将有超过1000家麦当劳餐厅完成“未来2.0”的升级。

  “微信在中国有超过8亿用户,近2700万微信用户关注了麦当劳的微信公众号,约1/5顾客在麦当劳餐厅选择用微信支付手机付款。”须聪女士说,“麦当劳正在加强与腾讯的战略合作,希望通过微信小程序,不断为顾客提供轻巧易用的新玩法,进一步提升顾客体验。此次上线的‘麦享会’积分是麦当劳微信小程序规划中的一部分,我们希望顾客可以在麦当劳的消费积分,不仅可以兑换美食,更可以换成开心体验的微笑。”

  (图:顾客扫码使用“i麦当劳”微信小程序)

  顾客只需在门店扫描二维码,或者通过微信支付后的提示,即可进入这一全新的微信小程序。注册“麦享会”后,顾客的每笔手机支付都可以获得积分,积分可用于兑换麦当劳产品及神秘礼品。

  (图:扫描二维码,立刻试用“i麦当劳”微信小程序)

  关于麦当劳

  麦当劳致力于成为一家现代化、锐意进取的汉堡公司。1955年,全球第一家麦当劳餐厅由创始人雷•克洛克(Ray Kroc)在美国伊利诺伊州芝加哥Des Plaines创立。目前,全球有超过36,000家麦当劳餐厅,每天为120个国家和地区的6,900多万人次的顾客提供高品质的食品与服务。麦当劳在BrandZ全球最具价值品牌排行榜连续九年排名前10名。2016年,麦当劳在该榜单排名第9位,是全球排名最前的餐饮服务企业,品牌价值超过887亿美金。

  关于麦当劳中国

  麦当劳于1990年进入中国内地市场,中国目前是麦当劳全球第三大市场,也是麦当劳全球发展最快的市场之一。截止2016年底,中国内地有超过2, 400家麦当劳餐厅,员工人数超过120, 000名。2016年,麦当劳中国为超过10亿人次的顾客提供了服务。麦当劳一直在中国进行业务创新,相继推出了甜品站(1994年)、McCafé(2001年)、24小时营业餐厅(2005年)、得来速汽车餐厅(2005年)及麦乐送送餐服务(2007年)。2014年以来,数字化的餐厅体验更让中国顾客率先享有更多的用餐自由,包括无现金支付、自助点餐系统、双点式点餐系统等。未来,麦当劳将带来更多数字化、个性化和人性化的服务及产品。