4月19日上午6时40分,“富航66”轮在天津南港水域进水下沉,船上7人遇险,情况十分危急。天津市海上搜救中心接报后,迅速反应,高效协作,于8时10分成功救起7名船员。仅2分钟后,“富航66”轮发生侧翻沉没。

  据悉,接报后,天津市海上搜救中心立即启动应急预案,积极调派搜救成员单位力量开展救助行动。其中,中信海直股份有限公司天津分公司及时派出经验丰富的机长驾驶直升机“B-7130”迅速飞往遇险现场救助遇险船员。事发地点附近的“交工68”轮也赶赴现场协助。8时许,直升机抵达事发水域,尽管风浪较大,但机组人员凭借高超的驾驶水平、精湛的救助技术和果敢的临场反应,仅用10分钟就将遇险人员全部救起。2分钟后,“富航66”轮发生侧翻沉没。

  为防止发生次生事故,天津海事局发布该水域航行警告,安排船舶值守,提醒过往船舶远离事发水域,并观察水域周围污染情况。目前,事故原因正在进一步调查中。通讯员(马艳玲、赵金赛)