▲李盛鑫个人照▲李盛鑫个人照

  理赔工作的十年间,李盛鑫经历过“7.26特大暴雨”、“7.20暴雨”灾害,每一次危机关头,一线都有他坚守的身影。在客户、同事眼中,他做事认真积极,严格高效,每件事都有自己的思考和想法。工作中每个阶段他都会给自己制定一个目标,并且朝着目标努力,坚持自己的原则一步一个脚印,慢慢从一个毛头小伙到一个懂客户、重服务的优秀理赔人所要走的路。而他的成长的之路会带给我们什么启发?

  加入平安,源于对“综合金融”的憧憬

  李盛鑫与平安的渊源要从他第一份工作说起,2007年大学毕业,刚走出校门的李盛鑫便应聘到天津一家保险经纪公司做起了风险评估师。在新员工培训中,一门叫《综合金融知识》的课程让他对“中国平安”和“综合金融”两个词印象深刻,从那时起他在心底就对“中国平安”有了不一样的感受。

  当时他虽然对“中国平安”和“综合金融”一知半解,但对于一个刚毕业的小伙子来说,加入“中国平安”绝对是一个值得一试的挑战。半年后一个偶然的机会,平安向他抛出了橄榄枝,经过层层面试,李盛鑫如愿加入到平安产险天津分公司。当然,他也不负所望,在平安找到了自己的价值与憧憬。并且,这一干就是十年。

  “两个没想到”是客户对他的最高评价

  初入平安,李盛鑫便加入财产险理赔部成为一名查勘员。起初每当接到95511报案电话,听到客户焦急的声音时,都让他一度紧张不安,无所适从。为了让自己尽快进入“角色”,李盛鑫一边工作一边学习,逐渐变得自信从容,处理业务也更加得心应手。一位曾接受理赔服务的企业负责人用“两个没想到”给出了最好的评价:“真的没想到平安对于事故赔付如此迅速,没想到服务人员的理赔处理做得如此专业,是保险支持了我们在这么短的时间内就恢复了生产”。

▲李盛鑫获赠客户送来的锦旗▲李盛鑫获赠客户送来的锦旗

  外出查勘经常遇到恶劣天气,但李盛鑫说每一次对他都是一种锻炼。“遭遇事故本身就已经让客户深陷困境,这时更需要理赔人员高效贴心的服务,真正从事理赔工作后,才感受到工作的价值和那份沉甸甸的职业责任!”李盛鑫如是说道。

▲暴风天气中李盛鑫正在进行查勘工作▲暴风天气中李盛鑫正在进行查勘工作

  灾情就是命令,多次奔赴大灾一线的逆行者

  从事理赔工作的十年间,李盛鑫经历了多次考验。2012年“7.26特大暴雨”、2016年“7.20暴雨”灾害等都留下了他奋战一线的身影。

▲天津“7.20”暴雨发生后在满是污迹的厂房中进行查勘▲天津“7.20”暴雨发生后在满是污迹的厂房中进行查勘

  生活中,他是有爱心的正能量大男孩

  查勘员的工作不分昼夜,随时都有可能接到报案电话,有时周末还要值班。这让李盛鑫很少有更多的精力去照顾家庭和两个年幼的孩子,这个重担自然就落在了妻子一人身上,妻子却毫无怨言,反而这让他深感愧疚。

  李盛鑫除了在工作中是个积极帮客户解决困难的青年,工作之外也用自己的爱心向社会传递着正能量。2015年微博中发来一条求助信息,一位来自山东的小女孩因患白血病在天津血液研究所住院,家境贫寒,而输血治疗需要巨额药费,李盛鑫看到信息后毫不犹豫的赶到血研所进行了无偿献血。或许这正是身为父亲这一身份的李盛鑫所能感同身受的。

▲2015年夏天为白血病儿童捐献血小板▲2015年夏天为白血病儿童捐献血小板

  平安匠人,做自己的梦想导师

  十年的财产险理赔服务工作,李盛鑫从一个菜鸟变成了一位资深理赔人。参与的多次重大救灾事故理赔让他自己的职责有了更深的理解。“明者因时而变,知者随事而制。”十年奋斗,迎来了今天的成绩和提升,下一个十年的续篇更加值得期待。优质服务,永远在路上,李盛鑫的故事还在继续。