为践行企业社会责任,树立保险良好行业形象,平安产险天津于2016年启动了“停下来,奉献爱”大型公益活动。无论是平安客户还是非平安客户,无论是交通事故现场还是车辆故障现场,平安查勘员路遇事故,主动停车关怀,以实际行动帮助广大车主解决实际问题,主动用“心”服务。

  “停车关爱”公益项目 传递社会温暖

  平安产险发起的“停车关爱”公益项目,旨在帮助路上遇到困难的车主和行人,提供车辆救援、事故处理和关怀指引等服务,用勇担责任的态度去回馈社会,持续将爱心传递。过去的2016年,当一辆辆平安查勘车穿梭于城市的大街小巷,当一名名平安查勘员出现在事故现场,当一张张真诚的笑脸给予事故车主帮助与温暖时,“停下来,奉献爱”这一平安公益活动已在悄然影响着社会大众,很多车主都在朋友圈分享受助事情经过,并以志愿者的身份主动参与到“停下来,奉献爱”的公益活动中来。

  “小而美”的善举  让平安伴您身边

  无论是不是平安的客户,只要需要帮忙,平安产险的员工都会主动帮忙。这就是2016年平安积极开展的“停车关爱”活动的主要内容。冬日里的一个上午,分公司查勘员何磊途径八纬北路时发现前方两车停放马路中央,车旁汇聚很多人,凭借敏锐的职业嗅觉,何磊立即下车查看。原来两车碰撞发生交通事故,两位车主就事故责任方面产生很大分歧,双方各执一词、争论不休。何磊先提示两位车主打开双闪避免二次事故的发生,疏散群众缓解交通压力,指导双方拍摄现场照片保留证据,并详细为双方讲解交通事故的责任划分原理及处理流程,最后双方握手言和,就事故责任达成一致,并根据何磊指引报警、联系各自保险公司。对于平安查勘员的仗义援助,两位车主都非常感谢。

  提倡社会互助, 请你和我共同参与

  另外值得一提的是,为了让更多的社会公众感受到“停车关爱”,天津分公司利用新媒体平台发起“停下来,传递爱”主题倡议。据不完全统计。截至2016年12月,平安产险天津分公司已开展“停车关爱”活动超500余次,路遇事故车辆主动调解260余例,提供拖车搭电、更换轮胎等公益服务超240次。平安产险天津分公司总经理石洪峰表示:“‘停车关爱’是分公司增强社会责任理念的一次有益实践,活动即提倡社会互爱互助传递正能量,又为营造和谐融洽的社会交通氛围贡献企业的一份力量。2017年,平安产险天津分公司将继续号召员工履行社会责任,以坚持公益的精神来要求自己,以实际行动践行社会责任,提升公司品牌形象!